Essa receita é ótima para domingo (percebam, é domingo =D). Para você que não sabe nem acender um fogão ainda, untar uma forma e não está afim de lavar muita louça e ainda impressionar a mãe/namorada(o)/tia/vizinha/a sí mesma(o), essa é ótima.
Você irá precisar de:
3 maracujás médios;
2 latas de creme de leite;
2 latas de leite condensado.
Liquidificador;
Peneira;
1° Passo:
Lave bem os maracujás e depois corte-os na horizontal. Em seguida, coloque dentro do liquidificador 5/6 do maracujá com aproximadamente 2 dedos de água para que os gomos do maracujá se dissolvam.
Não deixe que bata demais, ou as sementes ficarão muito trituradas.
Desta maneira que deve ficar o 'caldo'.
2° Passo:
Peneire o suco para que fique somente o caldo na jarra.
Depois, despeje o conteúdo das latas de creme de leite juntamente com o leite condensado no liquidificador já lavado. Bata até que tome uma consistência homogênia. Acrescente agora o suco e bata novamente.
3° Passo:
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma travessa.
Agora, com as mãos, coloque as sementes sobre o mousse espalhando sobre ele com cuidado. Tem efeito puramente estético, coisa que será abordado futuramente neste blog.
Quando você acabar, seu mousse deve ficar assim:
Tadãaaa \o/ Simples, né? Agora é só deixar na geladeira até que ele resfrie e está pronto para consumir.
Agradecimento ao Seu Cid, que ajudou com as fotos;
À Selma, Roberto e Neny, pela direção artística (rs).
À mamãe, porque a receita é dela!
Aaah essa eu vou tentar aprender. AAMOOO mousse de maracuja *-*
ResponderExcluirXD
ResponderExcluirei ei ! euquero algo para o almoço! não só sobremesas! rs