domingo, 6 de setembro de 2009

Mousse de Maracujá

Essa receita é ótima para domingo (percebam, é domingo =D). Para você que não sabe nem acender um fogão ainda, untar uma forma e não está afim de lavar muita louça e ainda impressionar a mãe/namorada(o)/tia/vizinha/a sí mesma(o), essa é ótima.

Você irá precisar de:


3 maracujás médios;
2 latas de creme de leite;
2 latas de leite condensado.
Liquidificador;
Peneira;

1° Passo:



Lave bem os maracujás e depois corte-os na horizontal. Em seguida, coloque dentro do liquidificador 5/6 do maracujá com aproximadamente 2 dedos de água para que os gomos do maracujá se dissolvam.

Não deixe que bata demais, ou as sementes ficarão muito trituradas.

Desta maneira que deve ficar o 'caldo'.

2° Passo:


Peneire o suco para que fique somente o caldo na jarra.
Depois, despeje o conteúdo das latas de creme de leite juntamente com o leite condensado no liquidificador já lavado. Bata até que tome uma consistência homogênia. Acrescente agora o suco e bata novamente.

3° Passo:

Coloque o conteúdo do liquidificador em uma travessa.
Agora, com as mãos, coloque as sementes sobre o mousse espalhando sobre ele com cuidado. Tem efeito puramente estético, coisa que será abordado futuramente neste blog.

Quando você acabar, seu mousse deve ficar assim:


Tadãaaa \o/ Simples, né? Agora é só deixar na geladeira até que ele resfrie e está pronto para consumir.

Agradecimento ao Seu Cid, que ajudou com as fotos;
À Selma, Roberto e Neny, pela direção artística (rs).
À mamãe, porque a receita é dela!

2 comentários:

  1. Aaah essa eu vou tentar aprender. AAMOOO mousse de maracuja *-*

    ResponderExcluir
  2. XD
    ei ei ! euquero algo para o almoço! não só sobremesas! rs

    ResponderExcluir